北京四大火车站售票厅将安检 严禁带入刀具等

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 22:34

根据北京铁路局统一部署,北京站、北京西站、北京北站等火车站的售票厅将设置安检仪器,并启动安检程序。此后,旅客除进站乘车需要在大门处安检进入以外,到火车站售票大厅买车票也须进行安检,以防止管制刀具等危险品携带进入售票厅。

为了加强火车站安保力量,北京四大火车站售票大厅也将启动安检程序,所有旅客购票需要先过安检。

昨天,记者来到北京站售票大厅外看到,售票大厅门前已经设置了隔离栏,分割出一左一右两条进厅通道,分别设置了两台安检仪。工作人员表示,售票厅安检仪即将启用,安检仪器调试完毕后,旅客进入售票厅购票也要进行安检,所有管制刀具不能带入售票厅。

在北京西站,北广场和南广场的两个售票厅的安检仪也已陆续到位,据介绍,安检人员培训正在进行中,待配置到位后就启动安检程序。北京北站的售票厅也将实行安检进厅。

除了在售票大厅设置安检仪器以外,北京站持站台票从出站口进站台的通道也已经启动安检程序。记者看到,北京站出站口的安检通道位于出站通道的最右侧,每名持站台票进站的旅客都要将包通过安检仪,并接受安检人员的逐一手检后才能进入。

>>新闻背景

昆明暴恐案后火车站安保升级

据了解,3月1日晚,昆明火车站发生暴力恐怖案件,此后全国各火车站都加强了安保力量。记者从北京铁路局获悉,本月15日,管内的邯郸火车站已经率先在售票厅实行安检查危工作,对进入售票厅购票的所有旅客实施安全检查。

此前,北京四大火车站中,只有北京南站为候车、售票一体式设计,需要先安检才能进站购票,其余三个火车站只在进站处设有安检仪器,而售票大厅一直没有启动安检。

别克才开38公里 半路突然冒白烟缓缓停下后 一路撒酒疯电线可以报销 标准没有说好长腿欧巴高以翔杭州人气旺爆笑喜剧《盗马记》即将登陆影院娱乐圈的瘾君子好声音李代沫吸毒被捕成龙大方回应和宋祖英贴面 怒斥预言中国家电博览会:60多家浙江企业大打嘉兴:近320万亩耕地列入补偿范围真相求证:追尾仅仅是为了碰瓷?浙江台州:满山遍野紫云英杭州一在建小学工地突发火灾 殃及居真相求证:偷狗贼打狗不看主人?真相求证:国道上走“S”步 越野车杭州:幼儿园晨检给孩子喉咙喷醋 遭幼儿园喂药事件调查:西安——目前无证幼儿园喂药事件调查:湖北宜昌——又有幼儿园喂药事件调查:园长副院长已被刑幼儿园喂药事件调查:湖北宜昌——已查德清:洋老板为五水共治捐款浙江二院40名青年骨干下基层传帮带富阳洋浦江污染今天基本消除 相关企浙江在阿克苏组织“春风行动”招聘会王马社区:“精神养老”让社区更和谐杭温衢三地:婴儿安全岛推迟投入使用新闻链接:杭州将建多处水源工程 保《男人四十要出嫁》3月24日登陆浙江夏宝龙在淳安调研治水工作时强调:千岛李强在德清余杭调研治水工作时强调:真交通之声“和谐之歌”社区巡回歌会之蚕菲律宾发生血案 一家5口遭杀戮 另有“淡定妈”接到绑匪电话继续买菜 孩子风雨回家路 本网送上宁波慈溪社保卡管理服务中心工作人员集"复旦水平测试"杭州开考 千分考成"台州:上万只麻雀饕餮盛宴 吃掉粮食上浙江省政协主席乔传秀在杭会见布隆迪参浙江台州温岭市在东海放流51万尾大黄杭州一天发生两起涉及电动车严重事故 20140306《宝贝大猜想》:邵峰春运2014:今年春运客运量将超3620.5℃! 杭城昨天气温创下历史泰提前大选遭示威者阻挠 19个投票站互联网电视拼的是用户体验中国驻法大使:安倍拜鬼如同在希特勒墓英媒:美国衰落论夸大其词 其面临问题冰岛“鲸啤酒”惹争议韩军赴菲律宾部队启动在菲台风重灾区重印尼将获5亿美元贷款用以改革经济和发